Понедельник, 18.12.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | Вход
Стенд
Сервисы
Обратная связь
Службы















СтендОбразовательная деятельностьСотрудникиРезультаты Ресурсная база














Учебный стенд СтендРасписаниеНаправления Результаты








1 смена 2 смена
1 смена 2 смена








СтендДокументыПоступление в школу




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Renasana 
Форум » Игры и развлечения » Юмор » Методическое пособие по ловле металлистов (=))
Методическое пособие по ловле металлистов
ForgoTДата: Среда, 15.10.2008, 21:09 | Сообщение # 1
B.С.Rich & Pinguin Metal
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Репутация: 2
Статус: не активен
Методическое пособие по ловле металлистов
Предисловие:
Данное пособие написано для представительниц вида Неформалки Обыкновенные, которые задались целью завести себе существо вида Неформал, рода Металлист {если повезёт, подвид Хайрастый – прим. авторов}.

Раздел I
Прежде всего, вам надо убедиться, что ваша цель – именно металлист.

Признак №1. Хайр/волосы/"хвост". Наличие длинных хайров – далеко не главный признак. Эту особенность так же можно встретить у таких видов как:
# рэпер обыкновенный (однако, у этого вида хайр, как правило, скручен во что-то непонятное, именуемое дредами);
# панк к-металлу-приближенный (признаком, характерным для панка обыкновенного является причёска по типу "ирокез", шерс...эээ...пардон, волосы (они же хайр) экстремальных расцветочек. Однако, встречаются и "хвостатые" персонажи.);
# хиппи классический (почти вымерший вид);
# ролевик обыкновенный (у этих длинный хайр – едва ли не профессиональны признак (представьте бритого налысо эльфа... *стук падающий тел* То-то же…). Кроме того, иногда можно встретить ролевика-металлиста – достижение генной инженерии. И некоторые другие виды, а так же малочисленны представители нечем не примечательного вида "парень обыкновенный".
ОСТОРОЖНО: нужно уметь отличать металлиста от тусовщика, тоже частенько длинноволосого. Основное отличие по признаку хайра – в его ухоженности: у тусовщиков он тщательно зачесан назад с гелем, лаком ещё беркут знает, чем и стянут в хвостик. Прикосновение неприятно, хозяин хайра на него реагирует боевым кличем: "не трошь!!!"
НА ЗАМЕТКУ: всегда возможны исключения…

Признак №2. Шкур...(тьфу, чёрт!..) Прикид/одежда.
После гривы следует обратить внимание на то, как одет данный субъект. Если на нем аккуратный костюм – навряд ли перед вами металлист, хотя не исключен подвид данных субъектов в черном строгом костюме, при галстуке, возможно в шляпе и с тростью (но это редкий вымирающий экземпляр). Наиболее вероятный прикид Металлиста обыкновенного – это (снизу вверх):
# обувь – нечто немыслимое на толстенной подошве, со шнуровкой, заклепками, вытертыми носками, что в миру зовется шузы, гриндерсы, мартинсы или просто ортопеды;
# выше, как правило, кожаные штаны, либо потертые джинсы (примечание – рваные во всех местах джинсы так же могут носить: Панк обыкновенный, Хиппи вымирающий, короче говоря, данная особенность одежды присуща всем видам рода Неформалов Российских);
# заканчиваются штаны, как правило, чёрным кожаным поясом с многочисленными шипами и заклепками;
# верхняя часть туловища при теплой погоде чаще всего облачена в черную футболку с логотипом какой-нить тяжелой группы (могут быть иные варианты: толстовка, рубашка...). Поверх иногда надевается кожаная жилетка все с теми же заклепками. В холодное время года традиционный вид одежды металлистов – косуха обыкновенная;
# верхние конечности (т.е. руки) – у основания кистей (то из чего строят "козу") могут заканчиваться широким шипастыми напульсниками;
# голова Металлиста Обыкновенного иногда венчается разного вида хайратниками. Либо волосы собраны в растрепанный хвост. Подводя итог, можно отметить, что при определении металлиста в первую очередь следует обратить внимание на обувь, цвет одежды (преимущественно черный), то из чего она состоит (преимущественно кожа) и на наличие всевозможных металлических заклепок, цепей, шипов.


пыщ пыщ

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
 
ForgoTДата: Среда, 15.10.2008, 21:09 | Сообщение # 2
B.С.Rich & Pinguin Metal
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Репутация: 2
Статус: не активен
Признак №4. Стиль речи.
Как у каждого устоявшегося вида, у этих забавных существ имеется свой "птичий язык". Приводим здесь несколько примеров.
# Приветствие. Как правило: хэйл, хай, и тому подобное, но НИКОГДА: "приветик", "приветики" и прочие его вариации {как показывает практика, просто "привет" без наворотов допустим – прим. авторов};
# характерный признак: называть шерсть на голове хайром;
# голову именуют: бестолковка, черепушка, тыква, череп, и т.д.;
# виртуозно владеют русматом. Если сильно достанете, могут им же и приложить;
# присказки и устойчивые выражения своеобразного вида, например "беркут тебя побери", "во имя великого Харриса", "клянусь голосом Кипелыча" (быстро пресекается цыканьем или дружеским пинком/толчком/затрещиной);
# если вы наблюдаете стайку этих существ, можно услышать дружескую перепалку типа:

– я тебе щас гитару по самый 22-ой лад засуну в [вырезано цензурой]!!!
– ой, ой, поймай сначала!..
< – *сопение*
– ааа чего я сразу, чего я?!! как самому лажать, так "я – не я и гитара не моя", а как кто другой...

После чего может последовать небольшая дружеская потасовка со щедрым раздаиванием подзатыльников, пинков, люлей и прочего добра. При всём этом из лохматого растрёпанного клубка доносятся выкрики вроде: "хайры не трошь, их и так мало осталось", и цитаты из песен, например: "кровь за кровь!", "мы будем драться до конца!" и прочее. В такие моменты рядом находиться не рекомендуется.

Признак №5. Примочки и аксессуары.
Кроме особенностей прикида, также есть несколько признаков, которые можно выделить в отдельную группу "примочки".
# Хайратник. Представляет собой кожаную, тканевую, либо плетёную полоску, стягивающую голову на уровне лба. Как правило, чёрного цвета. Частенько с какими-нибудь рунами, хотя вовсе не обязательно. Используется для того, чтобы хайр ветром не растрёпывало и в глаза не бросало. Или ещё Дракон знает для чего.
# Цепи, металлические заклёпки и прочий "металлолом". И всё это развешено по всем частям тела.
# Серьга в ухе. Кажется, левом. В правом носят... Хм... [вырезано цензурой]. (прим., серьга представляет собой маленькое металлическое/серебряное колечко.) Количество – от одной до… (не успели подсчитать…)
# Гитара. Однако... НА ЗАМЕТКУ: гитара – часть металлиста. Не примочка или фишка, а неотъемлемая часть. Они – одно целое. Впрочем, не обязательно гитара, есть же и другие музыканты. Но быть одним целым с ударной установкой как-то сложновато. Получается, всё-таки гитара? Или барабанные палочки? Ну ладно, вы поняли.
# Пиво. Да, данных субъектов часто можно увидеть с пивом в лапках. Одно из условий состояния "беспечный ангел" помимо гитары и сытости.
# Бандана. Квадратный тканевой платок, чаще черный, с символикой групп. Складывается пополам уголочком и завязывается на голове (шее, поясе, ноге, руке... У кого на что фантазии хватит).
# Рюкзак. Для переноса всякого разного рода вещей, нужных и не совсем нужных, а иногда совсем не нужных, металлисты предпочитают такую вещь как рюкзак или его подобие. Например, черная, так называемая торба, с символикой любимых групп (из прочной ткани, круглая в основании, верх затягивается черными шнУрочками... На шнурочках может быть прицеплены булавки, или другой "металлолом", зависит от фантазии металлиста). Либо рюкзак "классический", черного или любого другого цвета (в приделах разумного конечно), так же "украшенный" по вкусу самого хозяина.
# Кольца. Тяжелые металлические/серебряные кольца, в виде черепов, драконов, волков, пентаграмм и пр. нечистью...
# Кулоны. Подвески, находящиеся на шее. На черном кожаном шнурке. Многочисленная символика неформалов (листок марихуаны, пентаграмма, кельтский крест, и пр…)/клыки хищных животных (тигров, медведей, волков и даже акул...), либо подвески из полудрагоценных камней.


пыщ пыщ

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
 
ForgoTДата: Среда, 15.10.2008, 21:11 | Сообщение # 3
B.С.Rich & Pinguin Metal
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Репутация: 2
Статус: не активен
Раздел II
Если вы по всем вышеуказанным пунктам вычислили, что ваша жертва действительно является металлистом, можно приступать собственно к ловле.

Пункт №1. Приманки.
То, на что собственно вы будите ловить металлиста. В качестве приманок используется то, что интересно данному виду. Здесь всё зависит только от вашего желания, фантазии и сноровки. Например:
# Редкие/новые записи металлических групп.
# Автографы музыкантов/солистов этих самых групп.
# Пиво. Самая дешевая и простая приманка. Однако, не самая надёжная. Может и не сработать.
# Музыкальный инструмент. Например, гитара. Желательно, навороченная, способная привлечь внимание музыканта. (Хм... Интересно, а барабанные палочки пойдут?..)
# Если Металлист относится к подвиду Студент Иногородний, приманкой может послужить домашняя еда.
# Байк. Желательно харлей, желательно чёрный. Однако не на всяких подействует.

Пункт №2. Экипировка.
Вооружившись приманкой вам нужно выбрать правильную экипировку. Предлагаем классический вариант.
# сымпатичные шузы;
# кожаные черные штаны (за неимением таковых подойдут джинсы);
# черная футболка с символикой металлических групп (если вы обладаете способностями шпиона-разведчика, то выясните любимую группу металлиста, которого собираетесь ловить и приобретите футболку с символикой этой группы), либо просто черная футболка с симпатичной оскаленной мордой волка.
# хайры предлагаем раскрасить боевой раскраской (синий, зеленый, красный...) и завязать банданой либо хайратником.
# Также навешать на себя пару киллограмчиков металлолома. Но не перестарайтесь, а то будет только хуже…
НА ЗАМЕТКУ: Кстати, приготовьтесь отбивать атаки гопников (см. в приложении).

Пункт №3. Способы.
Когда вы полностью экипировались и вооружились приманкой – можно приступать к охоте... Мы приведем пример охоты с помощью харлея.
1) Разведайте заранее места, где чаще всего зависают металлисты.
2) Поставьте на самое видное место новенький блестящий харлей, и, затаившись, ждите.
3) Минут через 15 около байка начнут собираться разного вида неформалы. Теперь ваша задача отловить среди них собственно металлиста, а остальных можно выпустить на волю.
Некоторые охотники-теоретики предлагают способ ловли металлистов при помощи магнита. Однако мы такой способ отвергаем как негуманный и несоответствующий Международной Конвенции Прав Неформалов. Как?.. Что?.. Нет такой?.. Будет, а мы, соответствуя, идём впереди времени!


пыщ пыщ

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
 
ForgoTДата: Среда, 15.10.2008, 21:13 | Сообщение # 4
B.С.Rich & Pinguin Metal
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Репутация: 2
Статус: не активен
Раздел III
Правильное обращение. Когда ваша цель достигнута и металлист пойман, не спешите расслабляться. Ибо неправильное обращение с данным видом Неформалов может привести к крайне печальным последствиям.
В первую очередь стоит отметить, что металлист – существо крайне свободолюбивое. В неволе он может погибнуть. По этому вам придется предоставить ему полную свободу. Так же не стоит не в коем случае отбирать любимое лакомство металлиста – пиво. Без него он может стать нервным и раздражительным.
Запомните! Гитара – это святое. Прикасаться без разрешения, а тем более передвигать строго запрещается. Так что делайте соответствующие выводы.
Особое внимание следует уделить прогулкам. Выгуливать металлиста нужно продолжительное время. Маршрут прогулки должен быть интересным и разнообразным. Крайне приветствуются прогулки в облачную погоду и в грозу. Большинство металлистов не очень хорошо переносят жару. Если он решил пообщаться с другими представителями вида Неформалов, вам ни в коем случае нельзя ему мешать и говорить что он уделяет вам мало внимания. Строго запрещено насмехаться над всеми подвидами данного рода.
Как вы заметили, слишком сложного обращения металлист не требует, и если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, он долго будет радовать вас.

Приложения
Техника безопасности.
Особое внимание следует обратить на некоторые опасности, связанные с ловлей металлиста. Одна из наиболее вероятных опасностей, #1 – это гопники. Когда вы, вооружившись приманкой и в полной экипировке, выйдете на охоту, будьте готовы к встрече с гопниками. "Гопник"– человекоподобное существо, короткострижанное, облаченное в спортивный костюм, туфли с пряжкой и кЭпочку. Часто употребляемое выражение "Ты чЁ, паЦан?" Легко узнается по отсутствию всяких мыслей в пустых глазах, и по характерному выражению лица, которое ничего не выражает. Пасутся такие существа отдельными группами, тусуясь около всевозможных ночных клубов, слушают попсу голимую или шансон тюремный... Часто сидят на корточках у подъездов домов в спальных районах. Так что в целях безопасности следует обходить возможные места скопления гопников.
Опасность #2 – старушки на скамеечках. Опасность более мелкая, но довольно противная. Грозит банальным прожиганием одежды ненавидящим взглядом, сопровождающимся бурчанием в спину всяких "приятностей", самая безобидная из которых "сгинь, нехристь, сгинь, нечистая сила..." Так же, особо шустрые подвиды боевых пенсионеров могут огреть и костылём по загривку. Так что, будьте бдительны.
Опасность #3 – церковнослужители. Ну, если за вами не начнут бегать монахи в черных рясах, осеняя себя крестным знаменьем и грозясь сжечь вас на костре – то это уже прогресс. Но святой водой обрызгать могут...
Опасность #4 – работники правоохранительных органов, в просторечии "менты". Приготовьтесь к тому, что данные зверьки будут внимательно и настороженно смотреть на вас прикидывая, представляете ли вы опасность. Могут прикопаться к вам "на предмет проверки наличия в карманАх наркотических и других психотропных средств" или проверки документов. Если вы им очень сильно не понравитесь, следуя известной пословице, они обязательно найдут "грязь" и предложат пройти в участок. Однако до такого доходит редко.

Как избежать опасности.
С опасностью #2 делать ничего не надо, в данном случае идеальное поведение – морда лица "я в танке" и полный игнор. Есть ещё один способ сладить со старушенциями во дворе – всячески им помогать, например, помочь вынести мусор или сходить в магазин/аптеку, и тогда они могут даже стать вашими союзниками и осведомителями. Известны редкие курьёзные случаи, когда подвид "старушка обыкновенная" перевоспитывался в "старушку хиповую", перенимая даже некоторые признаки вида Металлистов как, например, бандана вместо косынки и джинсы. Если же некоторые представители вида Старушек Приподъездных, подвида Старушка Агрессивная, решат таки научить вас уму-разуму посредством приложения трости/костыля/мусорного ведра к вашим спине/голове/шее и т.д., настоятельно не рекомендуется отвечать. Лучше просто смыться куда подальше – ваши активные действия только раззадорят их пыл и на следующий день вам могут препроводить в милицейский участок за хулиганство (см. "менты").
Относительно церковнослужителей политика может быть только одна – молчаливое смирение. Или полный игнор... При встрече с ментами обыкновенными также не рекомендуется зарываться и огрызаться, чем это грозит см. опасность #4 . Самая спорная опасность – гопники – требует творческого подхода, поэтому, можем посоветовать только поменьше на них нарываться.

Заключение
Искренне надеемся, что вышеперечисленные опасности не отпугнут вас от охоты на металлистов, и ваш улов будет удачным. ))


пыщ пыщ

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.
 
RenasanaДата: Среда, 15.10.2008, 21:20 | Сообщение # 5
Дарт Вейдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Репутация: 2
Статус: не активен
завтра пойду проверять. А так +1 ok ok

 
Форум » Игры и развлечения » Юмор » Методическое пособие по ловле металлистов (=))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Information Support System © 2008-2017