Суббота, 18.08.2018, 21:00
Приветствую Вас Гость | Вход
Стенд
Сервисы
Обратная связь
Службы














СтендОбразовательная деятельностьСотрудникиРезультаты Ресурсная база














Учебный стенд СтендРасписаниеНаправления Результаты








1 смена 2 смена
1 смена 2 смена








СтендДокументыПоступление в школу




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SpongeBOba  
Форум » Кадетское отделение » События » Ваши тяготы и лишения еще впереди
Ваши тяготы и лишения еще впереди
ПанzерДата: Четверг, 22.10.2009, 22:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: не активен
Дорогие друзья!
Вы правильно определили основную функция своей школы – образовательную. Я не сомневаюсь в высокой квалификации вашего педагогического коллектива, что уровень их профессионального методического мастерства высок. И ученики в вашей школе умные и талантливые.
С глубочайшим уважением отношусь к вашим успехам в сфере гражданско-патриотического воспитания школьников и созданию профильного кадетского класса.
Это здорово, что у кадетов имеется форма, торжественная клятва, девиз, эмблема, значок, знамя и как высшая награда «Знак кадетской доблести» и что по окончанию 11 класса помимо аттестата учащимся будет выдано свидетельство об окончании кадетского класса. Это здорово!
Но почему же столь низкие оценочные показатели по результатам предварительной сдачи ЕГЭ у будущих выпускников-кадетов, уровень знаний большинства которых не выдерживает никакой критики?
Да, вы правильно определили основную функция своей школы. За прошлые годы ваша школа в целом достигла высоких результатов в образовательном процессе. И не зря в Москве, в департаменте образования решили, что экзамен надо усложнить. Но ведь ваши кадеты и начальный уровень не тянут. Представляю того патриота, который в качестве вычислителя артиллерийского расчета готовит данные для стрельбы из артиллерийского орудия… Ведь его безграмотность может стоить жизни его же товарищей.
Выходя из дверей школы, наблюдал за вашими патриотами, которые двух слов связать не могут без отборной брани. Независимо от пола. Большинство выпускников курят уже не скрываясь в подворотнях. Взрослых не замечают, учителям грубят, на уроки не ходят.
Хочу напомнить, что «Патриотизм», опытом воспитания которого так славен ваш коллектив – одна из наиболее значимых, непреходящих ценностей, присущих всем сферам жизни общества и государства, является важнейшим духовным достоянием личности, характеризует высший уровень ее развития и проявляется в ее активно-деятельностной самореализации на благо Отечества. Патриотизм олицетворяет любовь к своему Отечеству, неразрывность с его историей, культурой, достижениями, проблемами, притягательными и неотделимыми в силу своей неповторимости и незаменимости, составляющими духовно-нравственную основу личности, формирующими ее гражданскую позицию и потребность в достойном, самоотверженном, вплоть до самопожертвования, служении Родине.
А где же ваше духовное состояние? Каков вес ваших непреходящих ценностей? Какова нравственность и ваша гражданская позиция?


Сообщение отредактировал Панzер - Четверг, 22.10.2009, 22:41
 
DirectorДата: Пятница, 04.03.2011, 10:28 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Учителя
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: не активен
Дорогой друг! Спасибо, что вы переживаете за духовное состояние наших выпускников-кадетов. Спасибо за неравнодушие!
Но духовное состояние не измеряется высокими баллами по ЕГЭ, хорошим поведением и учёбой. Хотя это тоже очень важно! Но наши кадеты не бегают от армии, активно поступают в военные училища и служат там честно со знанием дела. И пусть на сегодня им кому-то не хватает воспитанности, а кому-то и хороших знаний. Хотя по итогам ЕГЭ предыдущих лет, кадетские классы показывали знания выше средних городских и областных! В конечном итоге, патриотизм измеряется в поступках и наши выпускники это доказали и доказывают служением Родине.
Посмотрите на мемориальную доску над входом в школу Саше Уздяеву, который честно выполнил свой долг.
И уж если вы прошли и заметили курящих ребят, ведущих себя непристойно, сделайте замечание, поговорите с ними. Предложите себя в качестве воспитателя.

Есаул.

 
repetitorДата: Четверг, 16.02.2012, 08:01 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пред нами - Чёрная дыра...
Что ж, погибать? Нет, не пора!
Есть параллельные миры:
Они - быть может, без дыры?!
 
Форум » Кадетское отделение » События » Ваши тяготы и лишения еще впереди
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Information Support System © 2008-2018