Четверг, 02.07.2020, 11:43
Приветствую Вас Гость | Вход
Стенд
Сервисы
Обратная связь
Службы













СтендОбразовательная деятельностьСотрудникиРезультаты Ресурсная база















Учебный стенд СтендРасписаниеНаправления Результаты








1 смена 2 смена
1 смена 2 смена








СтендДокументыПоступление в школу




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · · RSS ]


Дистанционное обучение
Положение о дистанционном обучении МБОУ СОШ №40 г. Кирова №069-од от 25.03.2020 (.pdf)
Заявление на дистанционное обучение (.doc)
Расписание звонков (.pdf)
Электронная почта учителей (.doc)
Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в условиях самоизоляции
Расписание уроков 1-4 классы 1 смена (.pdf)
Расписание уроков 1-4 классы 2 смена (.pdf)
Расписание уроков 5-11 классы 1 смена (.pdf)
Расписание уроков 5-11 классы 2 смена (.pdf)


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основная школа » 6 классы » Технология » Технология (девочки)
Технология (девочки)
prozorovamv40Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:02 | Сообщение # 1
14.04.2020-задание для 6г и 6в.

Внимательно читаем всё и только потом начинаем готовить, желательно в присутствии родителей.
Рецепт оладьев.

1 яйцо
0.5 литра кефира
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2.5 стакана муки(отмеряем муку гранёным стаканом, насыпая муку до ободка стакана)
1 чайная ложка пищевой соды

Продукты закладываем в такой последовательности, как написано. После каждого добавления продукта всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Наливаем тесто поварёшкой. Жарим , переворачиваем, жарим вторую сторону.
Подсолнечное масло нужно добавлять перед каждой новой порцией оладьев.

Внимание, чтобы не обжечься брызгами масла, не допускайте попадания воды в разогретое масло.
Приятного аппетита.

20.04.2020-задание для 6б, 6а.
Внимательно читаем всё и только потом начинаем готовить, желательно в присутствии родителей.
Рецепт оладьев.

1 яйцо
0.5 литра кефира
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2.5 стакана муки(отмеряем муку гранёным стаканом, насыпая муку до ободка стакана)
1 чайная ложка пищевой соды

Продукты закладываем в такой последовательности, как написано. После каждого добавления продукта всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Наливаем тесто поварёшкой. Жарим , переворачиваем, жарим вторую сторону.
Подсолнечное масло нужно добавлять перед каждой новой порцией оладьев.

Внимание, чтобы не обжечься брызгами масла, не допускайте попадания воды в разогретое масло.
Приятного аппетита.

21. 04.2020.  Задание для 6г и 6в.

Внимательно читаем весь рецепт и только потом начинаем готовить. Девочки, если родителей на неделе нет дома, то готовьте в выходные, вместе с родителями. А на неделе подготовьте все необходимые продукты. Посмотрите по рецепту, что нужно и проверьте, что есть, а что нужно купить.

Рецепт сырников.

Берём 500 г. творога(можно брать 2 пачки по 250г. или 5 творожных сырков по100г. Лучше получается из творожных сырков)
Творог положить в глубокое блюдо или кастрюлю, размять его ложкой. Туда же добавляем
1/4 часть стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 часть от всего пакета ванилина(внимание, не весь пакет!если добавите весь пакет будет горько)
Всё перемешать
1 сырое яйцо
Ещё раз всё хорошо перемешиваем и всю эту массу выкладываем на стол или большую доску, посыпанную мукой.
Руки обмакиваем в муке , скатываем творожную массу в форме толстой колбаски и разрезаем её поперёк на равные по величине лепёшки(примерно 10 штук).
Каждую лепёшку обваливаем в муке, придаём ей красивую форму.
Если не получается скатать творожную массу в колбаску, то- просто отделяем часть и формируем сырник руками в виде лепёшки, обваливая его в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.


Посмотрите, это 1/4 стакана муки, как видите, это совсем немного.

Внимание ! Объявление для всех 6 классов! Отправляем работы на адрес, который указан в электронном журнале, на сайте школы он был с ошибкой. Если вы работы мне отправляли, а в журнале оценок у вас нет, значит я их не получила.Ещё раз отправьте работу по адресу, указанному в электронном журнале.

27.04.20     Задание для 6а и 6б.

Задание такое же, как для 6г и 6в за 21. 04.  Приготовить сырники. Смотрим выше.

28.04.20.     Задание  для6г и 6в.- Девочки, прочитайте объявление. Оно чуть выше и выделено чёрным шрифтом.

Приготовить блины.
Внимательно читаем весь рецепт и только потом начинаем готовить. Девочки, если родителей на неделе нет дома, то готовьте в выходные,
вместе с родителями. А на неделе подготовьте все необходимые продукты.
Посмотрите по рецепту, что нужно и проверьте, что есть, а что нужно
купить. Продукты, которые вам потребуются я выделила  жирным шрифтом. Обратите внимание, в рецепте используется лимонная кислота.

Рецепт "Блины скороспелые".
2 сырых яйца
3 стакана тёплой воды
Перемешать
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
Перемешать
500 грамм муки ( если нет весов или специального мерного стакана, то отмеряем стаканами и ложками. Это 3 гранёных стакана (до ободка, а не до верха)+ 3 столовые ложки с горкой+ 2 чайные ложки с горкой.
Хорошо размешать венчиком или миксером, чтобы не было комков.
Тесто пока отставляем.

Берём стакан с тёплой водой, в него добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, размешиваем, дожидаемся когда лимонная кислота полностью растворится в воде (это когда крупинок лимонной кислоты не будет видно в воде). И этот стакан выливаем в тесто. Размешиваем.
Добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла(это для того, чтобы блины не прилипали к сковороде)

Всё ещё хорошо размешиваем и начинаем печь блины.
Перед выпеканием каждого блина сковороду смазываем растительным маслом.
Теста наливаем немного и раскатываем на сковороде.Жарим и одной стороны, переворачиваем и жарим вторую сторону.
По этому рецепту блины получаются тоненькие и с дырочками.
Всем удачи! жду ваши работы.
Прикрепления: 2271980.jpg(160.3 Kb)


Сообщение отредактировал prozorovamv40 - Вторник, 28.04.2020, 10:48
 
Форум » Основная школа » 6 классы » Технология » Технология (девочки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Information Support System © 2008-2020