Цель анкетирования – выявление мнения родителей (законных представителей) обучающихся о состоянии работы по предупреждению коррупционных правонарушений в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Информация по организации бесплатного питания детей
Для получения бесплатного питания в школах города Кирова с 01.09.2013 необходимо представить в школу один из документов:
1.Справка о назначении ежемесячного пособия для детей из малообеспеченных семей. Справка выдается управлением социальной защиты населения г.Кирова (г.Киров, Октябрьский проспект,105) о назначении ежемесячного пособия на ребенка от 0 до 16 лет в размере 194 рубля (если в семье оба родителя) или 386 рублей (если в семье один родитель) в соответствии с Законом Кировской от 03.11.2004 № 268-ЗО.
2.Копия удостоверения многодетной малообеспеченной семьи Кировской области.
В случае отсутствия необходимых документов на 01.09. 2013, ребенок может быть поставлен на бесплатное питание по акту обследования семьи на 1 месяц приказом директора школы.
За этот период родители должны оформить необходимые документы.
Информация по Универсальной школьной карте
С 2013 года в образовательных учреждениях г. Кирова внедрена система безналичной оплаты школьного питания по транспортным картам.
Ученики получают практически «Универсальную карту школьника» со следующими возможностями:
оплата проезда в общественном транспорте;
оплата питания в школьных столовых:
доступ в школьные и другие учреждения, оснащенные турникетами и системами контроля доступа (мобильным сервисом «Мама, Я пришел!»).
С 01.03.2015 года согласно постановлению правительства Кировской области от 30.12.2014 года №19/273 изменяется порядок предоставления льгот учащимся образовательных учреждений. Льготный или бесплатный проезд будет предоставляться только ученикам, подтвердившим свое право на льготу.
Право на бесплатный и (или) льготный проезд имеют учащиеся при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения.
Для льготного проезда в автомобильном автотранспорте пригородного сообщения в виде снижения стоимости на 30% от полной стоимости проезда за одну поездку учащиеся должны получить у секретаря школы талоны на право льготного проезда.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЬГОТНЫМ ИЛИ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ С 01 МАРТА 2015 ГОДА НЕОБХОДИМО:
1. Для подтверждения права на льготу обратиться в МФЦ по месту жительства.
2. Получить там же справку о праве на льготный или бесплатный проезд.
3. Обратиться в ООО «Электронный проездной» либо к сотруднику ООО «Электронный проездной», находящемуся в МФЦ, для переактивации транспортной карты.
4. Полученную справку необходимо иметь при себе при проезде на транспорте для предъявления ее контролеру. Предъявлять справку в школе или сдавать ее сотрудникам школы не нужно.
Обращаем Ваше внимание, что учащиеся, которые не переактивировали свою карту, не смогут воспользоваться правом на льготный проезд даже при предъявлении справки в общественном транспорте.
Льготная стоимость проезда с 01.03.2015 года составляет 14 рублей.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОДТВЕРДИЛ ЛЬГОТУ:
1. Выданная карта продолжит действовать.
2. Карту не нужно менять, сдавать. Баланс как на транспорт, так и на питание,
сохранится.
3. Проезд по карте будет за полную стоимость (19 рублей).
4. Ученикам 1-4 классов необходимо пополнить баланс на транспорт!
5. Карты можно будет пополнять как раньше.
6. Обращаться в ООО «Электронный проездной» для переактивации карты не нужно!
Так же необходимо пополнить транспортную карту на проезд, в случае, если льгота не была подтверждена.
Телефоны для справок:
О составе документов и порядке подтверждения льготы - 8 800 707 43 43;
Вопросы об активации транспортных карт - 48-59-99; 48-59-97.
Кто имеет право на льготный проезд
В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/273 с 1 марта 2015 года вступает в силу Порядок определения (подтверждения) отдельным категориям граждан права на бесплатный или льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения и льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения (далее - Порядок; приложение № 2 постановления).
В соответствии с Порядком при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения (по состоянию на 23.01.2015 - 11 214 рублей), обучающиеся по очной форме обучения имеют право:
1) 1-4 классов:
на бесплатный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения;
на льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения в виде снижения стоимости на 30 % от полной стоимости проезда за одну поездку;
2) 5 - 11 классов:
на льготный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения в виде снижения стоимости на 5 рублей от установленного тарифа на перевозку пассажиров и багажа;
на льготный проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения в виде снижения стоимости на 30 % от полной стоимости проезда за одну поездку.
Порядком определено, что обучающиеся, трудоспособные родители (законные представители) которых не работают и не состоят на учете в органе службы занятости населения в качестве безработного, не имеют права на льготный проезд за исключением обучающихся, родители (законные представители) которых заняты уходом за:
ребёнком до достижения возраста трёх лет;
ребёнком-инвалидом;
инвалидом I группы;
лицом старше 80 лет;
лицом, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации.
Для определения (подтверждения) права на бесплатный или льготный проезд необходимо:
1) родителю (законному представителю) обучающегося обратиться в орган социальной защиты по месту жительства (далее - орган социальной защиты) либо в многофункциональный центр (далее - МФЦ) со следующими документами:
заявлением (в соответствии с приложением № 1 Порядка);
документом, удостоверяющим личность;
копией трудовой книжки или свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
документом, подтверждающим доходы всех членов семьи;
справкой о составе семьи (выданной не ранее чем за 1 месяц до её представления);
справкой образовательной организации (выданной не ранее чем за один месяц до её представления);
справкой о признании безработным (для лиц, состоящих на учёте в
органе службы занятости населения);
2) получить в органе социальной защиты или МФЦ справку о праве на бесплатный или льготный проезд на каждого ребёнка. Справка действительна с марта по июнь и с сентября по февраль включительно. Дальнейшее подтверждение наличия права осуществляется ежегодно в течение января, февраля;
3) на территории муниципального образования, в котором действуют электронные транспортные карты, приобрести транспортную карту;
на территории муниципального образования, в котором не введены электронные транспортные карты, получить в образовательной организации талоны (при одном обращении выдаётся не более 60 талонов).
В транспорте обучающемуся, имеющему право на бесплатный или льготный проезд, необходимо предоставить:
1) в муниципальных образованиях, в которых действуют электронные
транспортные карты:
справку из органа социальной защиты;
справку с места учёбы;
электронную транспортную карту;
2) в муниципальных образованиях, в которых не введены электронные
транспортные карты: