Сб, 28.11.2020, 17:50
Приветствую Вас Гость | Вход
Стенд
Сервисы
Обратная связь
Службы













СтендОбразовательная деятельностьСотрудникиРезультаты Ресурсная база















Учебный стенд СтендРасписаниеНаправления Результаты








1 смена 2 смена
1 смена 2 смена










СтендДокументыПоступление в школу





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · · RSS ]


Дистанционное обучение
Положение о дистанционном обучении МБОУ СОШ №40 г. Кирова №069-од от 25.03.2020 (.pdf)
Заявление на дистанционное обучение (.doc)
Расписание звонков (.pdf)
Электронная почта учителей (.doc)
Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в условиях самоизоляции
Расписание уроков 1-4 классы 1 смена (.pdf)
Расписание уроков 1-4 классы 2 смена (.pdf)
Расписание уроков 5-11 классы 1 смена (.pdf)
Расписание уроков 5-11 классы 2 смена (.pdf)


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основная школа » 9 классы » Патриот » 9 б класс Чентемерова Н В
9 б класс Чентемерова Н В
chentemerovanv40Дата: Вт, 15.09.2020, 15:05 | Сообщение # 1
05.09 - Тема урока Защита Отечества -наш священный долг
https://u.to/wYGjGQ переходим посылке читаем информацию
Прикрепления: getmdrcd-3-.xml(0.3 Kb)


Сообщение отредактировал chentemerovanv40 - Ср, 16.09.2020, 19:16
 
chentemerovanv40Дата: Чт, 17.09.2020, 10:02 | Сообщение # 2
Наши права I. ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН?
Основной закон нашего государ­ ства — это Конституция Российской Федерации, которая имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
Дата принятия Конституции Российской Федерации
Конституция, которая действует по сегодняшний день, была принята 12 декабря 1993 FOfla
Конституция дает человеку воз­
можность не чувствовать себя чужим
в собственной стране, ощущать себя
ее гражданином с определенными
правами и обязанностями. Кроме Конституции существуют и другие норма­ тивные правовые документы, которые призваны вас охранять: «Конвенция о правах ребенка», «Семейный кодекс Российской Федерации», «Гражданский кодекс Российской Федерации», «Трудовой кодекс Российской Федерации», «Уголовный кодекс Российской Федерации» и др.
Ни один правовой документ, будь то федеральный закон или Указ Прези­ дента, не должны противоречить требованиям и нормам, отраженным в Кон­ ституции.
В России федеральные законы принимаются Государственной Думой боль­ шинством от общего числа депутатов. До принятия закона существует зако­ нопроект, который обсуждается в трех так называемых чтениях и может быть многократно переработан. После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации — большинством голосов от общего числа членов. Затем закон поступает на подпись Президенту. Если Президент подписывает закон, тот считается официально принятым, подлежит опубликованию и считается всту­ пившим в действие с момента публикации. Президент вправе отклонить закон, наложив на него вето. В случае отклонения закона Президентом, то Государ­ ственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают его. Если при повторном рассмотре­ нии закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее 2 / 3 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государ­ ственной Думы, он подлежит подписанию Президентом в течение семи дней и обнародованию.
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


Сообщение отредактировал chentemerovanv40 - Чт, 17.09.2020, 10:09
 
chentemerovanv40Дата: Ср, 23.09.2020, 15:49 | Сообщение # 3
Конституции России)
Право на жизнь (ст. 20 Конституции России)
Право на жизнь является важнейшим личным правом человека, приобретаемым им в силу факта его рождения. Конституционное содержание права на жизнь состоит в недопустимости произвольного лишения жизни. Смертная казнь впредь до ее отме­ны может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за осо­бо тяжкие преступления против жизни при предо­ставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

На протяжении длительного времени в Российской Федерации смертная казнь не применяется, несмотря на наличие такого вида на­казания в Уголовном кодексе Российской Федерации. Отказ от при­менения смертной казни связан с деятельностью Конституционного Суда Российской Федерации (который в 1999 году принял решение), указавшего на недопустимость применения наказания в виде смерт­ной казни до введения на всей территории Российской Федерации су­дов с участием присяжных заседателей (постановление от 02.02.1999 № 3-П). Последним субъектом Российской Федерации, в котором с 1 января 2010 года должны были вводиться суды с участием присяж­ных заседателей, стала Чеченская Республика. Однако Конституци­онный Суд Российской Федерации в 2009 году своим определением разъяснил невозможность дальнейшего применения смертной казни в Российской Федерации даже при условии повсеместного введения суда присяжных. Это обусловлено сложившимся на протяжении дли­тельного времени конституционно-правовым режимом, в рамках ко­торого происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни как исключительной меры наказания, носящей вре­менный характер (определение от 19.11.2009 № 1344-О-Р).

Таким образом, содержание права на жизнь в Российской Феде­рации носит практически абсолютный характер и не подлежит ограничению.

Реализация и защита права на жизнь имеет конкретные времен­ные пределы (начало и конец жизни). Согласно части 2 статьи 17 Кон­ституции России основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. В связи с этим право на жизнь связывается с фактом рождения человека. Смерть человека наступает в результате гибели организма как целого.

Добровольный уход из жизни человека (эвтаназия) в связи с на­личием неизлечимого заболевания в России запрещен.

Основные законодательные акты:

Уголовный кодекс Российской Федерации;
Федеральный закон «Об основах охраны
 
chentemerovanv40Дата: Ср, 23.09.2020, 15:51 | Сообщение # 4
места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации


В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
 
Форум » Основная школа » 9 классы » Патриот » 9 б класс Чентемерова Н В
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Information Support System © 2008-2020